火炬文慧通
您现在的位置: 首页>> 魅力火炬

上周,火炬区一大批人在这里“比美”,什么情况~

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-06-06

5月31日,火炬区举办弹力带操培训班,吸引了来自区内各机关企事业和社区健身队的近40余名学员参与“比美”。

本次培训班邀请了弹力带操专家从弹力带操竞赛规则、技术训练等方面进行了讲解,并对弹力带操技术方面进行详细剖析。授课内容从理论到现场指导,受到广大学员的欢迎。


弹力带是什么?

弹力带是一种易于携带,使用简单方便且十分有效的小型体能训练工具。在100多年前,弹力带阻力训练工具便被应用在健身领域,主要用于男士的力量训练及女士的修身方案。并且广泛应用在康复训练领域。

弹力带常常作为在家或出差时健身训练工具。可配合音乐节奏,变成一种能快速修身、加强心肺功能及改善体态的有氧训练。训练者如果参照专业的弹力带训练视频进行训练,训练效果更加显著。

通过本次培训提高了广大学员们的业务素质,促进了弹力带操运动的普及。据了解,下一步火炬区将继续借助体育中心场地的优势,大力开展各项体育运动的培训班,为火炬区组织参加各类比赛奠定坚实的基础。