火炬文慧通
您现在的位置: 首页>> 魅力火炬

暑假带娃难题何解?火炬区公益培训正式开班,来这儿就好!

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-07-13

暑假模式已正式开启

最开心的当然是孩子们啦~

可是,2个月的超长假期

爸妈都要上班谁来陪娃?

别担心!!!

火炬区宣传文体服务中心

早已为火炬区的学生家长们考虑好啦!

火炬区宣传文体服务中心(图书馆)暑假期公益培训班开班啦!!

既能玩乐,又能学知识!!

真是暑假圣地啊~

7月11日一大早,小编在火炬区图书馆看到,有很多孩子在家长的陪同下来到图书馆门前等候,他们不是来看书而是来参加暑假公益培训的。

小编在火炬区图书馆的画画班教室里看到,20多名孩子在义工老师的带领下练习画画的基本,由于孩子们的年龄从4岁至12岁不等,参差不齐,接受能力也不一样,因此,老师辅导孩子需要更多的耐心。当然,很多孩子也都乐意接受辅导。


吉他培训班

据介绍,本次公益培训为期一个多月,从7月11日到8月底,培训项目包括硬笔书法、吉他、画画、经典朗诵等10个课目。为了更好地培养和提高少年儿童的文化艺术素养,主办方火炬区宣传文体服务中心在培训科目的选择、老师的配备、教室的安排与投入等方面都做了精心地部署,旨在让困难家庭和外来务工人员子女能在暑假期间享受到公益文化的教育,也从而进一步推进火炬区公共文化服务均等化建设。