火炬文慧通
您现在的位置: 首页>> 魅力火炬

厉害了!火炬区这家公司入选全国月饼百强企业~

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-09-11

近日,2017(第23届)“中国月饼文化节”在广州开幕,文化节期间发布了2017全国月饼十强企业和全国月饼百强企业名单。

中焙糖协常务副秘书长、全国糕点专业委员会秘书长张帅宣读2017中国月饼文化节表彰决定。

其中,火炬区企业“中华老字号”咀香园健康食品(中山)有限公司入选全国月饼百强企业,其生产的“咀香园月饼”再次蝉联“金牌月饼”“中华名饼”等多个殊荣。

       今年的月饼文化节开幕式在广州举办,这是继2008年在上海和2012年在天津举办之后第三次走出北京。广东省是全国焙烤食品产业的第一大省,也是月饼行业的龙头省份,拥有众多国内知名的月饼品牌,广式月饼一直在月饼市场中占有绝对的主导地位。

       据了解,咀香园作为月饼生产骨干企业,历久弥新与技术创新息息相关,已拥有博士后科研工作站、食品科学与技术国家重点实验室咀香园分实验室、国家海洋食品工程技术研究中心产业化基地、广东省焙烤食品工程技术研究开发中心、广东省企业技术中心、广东省博士后创新实践基地等近10个高端创新平台,凭借自身过硬的科学技术水平,构建了完善的食品质量安全体系,并参与起草全国行业的焙烤标准。