火炬文慧通
您现在的位置: 首页>> 魅力火炬

厉害了!中山火炬体操队斩获全运会体操赛女团冠军、男团季军!

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-09-11

广东中山火炬体操女队

2017.9.3 •周日

夺●冠

在第十三届全运会体操项目比赛中

由陈一乐、洪可、刘景行、

刘婷婷、赵诗婷和朱晓芳组成的

广东中山火炬体操女队

以216分获得女子团体冠军

广东中山火炬体操男队

获得团体季军

广东中山火炬体操女队

比赛看点

预赛中,广东中山火炬体操女队

以218.834分的绝对优势晋级决赛

比赛中,广东中山火炬体操女队

依旧保持稳定的发挥,最终成功摘金

第一轮比赛结束

北京队和广东中山火炬体操女队

暂列第一和第二

经过休息与调整后

在第二轮的比赛中

广东中山火炬体操女队

开始领跑榜首


第三轮比赛中

队员们保持平稳的心态与良好的发挥

进一步扩大优势,拉开分数差距

四轮比赛过后

广东中山火炬体操女队

以绝对实力问鼎冠军



作为当今中国女子体操新奥运周期的领军人物,刘婷婷在这次比赛中成为了全队的定心丸。由于队里的队员平均年龄都比较小,有些队员甚至是第一次参加全国性的大赛。面对队友的紧张和失误,作为队长的刘婷婷也是给了队友很多鼓励。


婷婷

在接下来的比赛中

广东中山火炬体操女队的姑娘们

还将分别参加各单项比赛

尽管年龄不大

但她们对自己之后的比赛

还是充满了信心


广东中山火炬体操男队

比赛看点

本届全运会男团决赛实行“644”赛制,即每队6名运动员,每队每个项目上4人,4人的成绩全部计入团体有效分。在资格赛中,广东中山火炬体操男队排在第二位,极有希望冲击奖牌。在决赛中,广东中山火炬体操男队的小伙子们继续着平稳的发挥。其中,廖秋华在跳马中获得第二,吴小明在双杠比赛中以14.933分获得第三。

在第五项双杠比赛开始前,广东中山火炬体操男队的总分排名并不靠前。不过,双杠比赛开始后,吴小明获得了14.933的高分,同时进入单杠前十位的广东选手还有杜奕锌和周施雄。这一出色的表现帮助广东中山火炬体操男队跃居总分前三,并最终将第三名保持到全场比赛结束。

施雄

值得一提的是,上届体操全能冠军得主周施雄是带着感冒参加比赛的。他不仅肩负着为广东中山火炬体操男队打头炮的重任,还为广东中山火炬体操男队的表现做了收尾。

赛后他表示:“其实这次的比赛过程比较曲折,我和一些队友对天气还有些不适应,我还得了感冒,资格赛的时候就有点不舒服。我是一个很注重细节的人,这样的意外对我会有很多负面影响。有人曾劝我放弃,但我还是决定吃药顶一顶,带着病坚持上。可以说,我们这块铜牌是拼下来的,大家都很不容易。”

广东中山火炬体操男队参加团体赛结束后,接下来将进行各单项的比赛,在上届全运会中,周施雄勇夺全运会体操“全能王”,并获得男子双杠冠军、男子单杠亚军和男子自由操季军。本届全运会,周施雄也入围了多个单项,他坦言,目前他的身体虽然基本恢复,但水平与状态未及上届全运会。加上未能完全适应新奥运周期的体操规则,夺冠难度会非常大,不过他也表示,还是会努力去拼,不给自己留下遗憾。