火炬文慧通
您现在的位置: 首页>> 魅力火炬

重磅!火炬区工会工作走向“互联网+”,会给职工群众带来哪些便利?

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-09-28

当下“互联网+”的浪潮

已经深刻影响到社会的方方面面

并且将进一步带来新的生活方式

塑造新的社会生态

随着“互联网+”风潮在许多行业、领域的兴起,各地工会推出官方微博、微信公众号、APP等的步伐明显加快,“互联网+”时代既给工会工作带来巨大的挑战,也提供了较大的发展机遇。 


2017.9.25 •周一

火炬区举行“互联网+工会”职工信息服务平台发布会暨园区职工服务中心揭牌仪式。

火炬区工会工作走向“互联网+”

会给职工群众带来哪些便利?

小编带你一探究竟...

发布会上,火炬区工委会相关负责人介绍,“互联网+工会”职工信息服务平台是在火炬区工委会主动适应移动互联时代要求的背景下,坚持以工会改革创新为指向,以火炬区基层工会工作和职工群众实际需求为基础,以问题为导向,创新工会工作模式,开创以”线上+线下”相融合的新型职工普惠服务工作体系。


发布会后,火炬区党工委委员吴楚萍等领导还为火炬区电子信息产业园和火炬区国家健康基地进行职工服务中心揭牌,并参观了两个园区的职工服务中心。


火炬区电子信息产业园


火炬区国家健康基地


作为线下服务的火炬区产业园区职工服务中心于2017年8月正式投入运营,其服务内容涵盖职工关爱服务、职工维权服务、家庭发展服务、义工发展服务和工会连线服务五大块。

并以“三工”联动机制为抓手,发挥“以工会为主导,以社工为承担,以义工为配合”的“三工”联动机制的作用,面向广大职工开展普惠性、专业性和主动性的服务;

链接和整合社会各界资源,为职工提供信息与知识、爱心通道、人际网络和社会支持;

提供各类有利于职工身心健康和家庭美满的服务活动,促进职工个人和家庭发展。