火炬文慧通
您现在的位置: 首页>> 魅力火炬

火炬区这场知识竞赛学霸云集!你认识几个?

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-10-12

火炬区最近举办了一场知识竞赛

学霸云集,你听说了么?

为更好地开展残疾人服务工作

了解残疾人该有的福利、该享受的政策

知识竞赛现场

近日,火炬区以赛促学,以赛促练,举办了残疾人政策知识竞赛,强化基层工作者的政策理论水平和为残疾人服务的能力。

由50余名残疾人和残疾人工作者以及志愿者组成的7大社区代表队参加了竞赛。竞赛将残疾人生活保障、医疗康复、教育培训、劳动就业、办事流程等方面的内容以试题的形式进行呈现,7个社区代表队以必答、抢答的形式进行比赛答题。

各参赛队员准备充分,积极踊跃抢答。最终海滨、城东社区的代表队以优异成绩获胜。

近年来,火炬区扎实推进服务残疾人工作,培训、就业、康复、活动等各项工作开展得有声有色。活动以赛促学、以赛促练,强化基层工作者的政策理论水平和为残疾人服务的能力。通过学习,充分了解政策规定,更好地为居民、为社区服务。

主办方表示,活动为残疾人和广大居民朋友提供了沟通和交流的平台,而且为残疾人传递了来自社会的关爱和温暖。号召更多的人关爱残障人士,关心无障碍社会建设,关注民生工程工作开展,把党和政府的惠残助残民生工程政策送到残疾人手中。