火炬文慧通
您现在的位置: 首页>> 魅力火炬

“博爱100”最强公益第三场决赛打响!火炬区2个项目参与角逐!

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-11-09

近日

中山市第五届“博爱100”公益创投活动

“最强公益”决赛火炬区分赛场

在火炬区全民公益园举行!

本次博爱100“最强公益”

汇聚了中山24个镇区

社会组织和媒体朋友前来观战

活动唤起了更多群众对公益的热情。

当晚,7个项目在火炬区赛区进行激烈角逐,专家评委和大众评委、网络投票共同为项目打分。现场展示让观众、评委通过视频短片和选手项目演说相结合直观方式“近距离”了解公益项目。

据介绍,火炬区自6月第五届“博爱100”正式启动以来,共收到了61个申报项目。最终,评出了专业优胜项目12个,社区公益优胜项目21个。其中,“一颗种子的奇妙旅程—青少年生命教育计划”和"炬舞者火炬开发区公益舞蹈培训班"2个项目入选“最强公益”,并参与了第三场“最强公益”决赛的角逐。


 

一颗种子的奇妙旅程——青少年儿童生命教育计划”

项目名称:一颗种子的奇妙旅程——青少年儿童生命教育计划”

实施团队:中山市和美社会工作服务中心

实施区域:火炬开发区

项目简介:项目为中山市第五届博爱100最强公益项目,在火炬区第一小学实施,用准备萌芽的种子作为生命的象征,以种子的旅行寓意人生的成长,服务对象为学校推荐的有需学生,以班会课的形式,通过四大核心内容的分享:人与自己、人与他人、人与环境、人与生命,同时利用多元的服务形式:绘本、小剧场、美术、游戏等,让学生在互动、体验、反思中认识生命的珍贵,感悟生命的有限性,学会珍惜生命、尊重生命,从而思考个体生命的存在价值,并在人生实践中实现其生命价值,并将自己的生命融入社会中,使学生树立起积极、健康、正确的生命观。

专家点评

项目的名字与和美很贴近,没有距离,这是一个讲究人与人的关系、追求和美的项目,孩子的安全问题是很广泛的,提高社会责任、学校责任、家庭责任的意识是非常重要。项目形式多样,非常丰富,我为中山有这样的生命教育项目感到骄傲。

 

"炬舞者"火炬开发区公益舞蹈培训班

项目名称:"炬舞者"火炬开发区公益舞蹈培训班

实施团队:中山火炬开发区小柳艺术培训中心

项目领域:社区文化服务

实施区域:火炬开发区

项目简介:真心的服务每一位热爱的舞蹈的人,义务的为她们进行专业化、系统化的舞蹈训练,同时将中国舞蹈的悠久历史文化进行传播、传承,让更多的人了解并喜欢中国舞,更希望达到修身养性之境界。

专家点评

通过舞蹈,能够让我们的人生、生活变得更美好。而你们今天站在这里项目因为博爱100,公益也让我们生活变得特别美好,希望更多人加入到项目团队,让大家的生活都变得更美好,不仅传递美,更传递公益。

据介绍,中山市第五届“博爱100”公益创投活动自今年5月启动以来,点燃了全民公益的热情,共收到申报书1745份,组委会从中评审出了27个最强公益候选项目。27个最强公益项目将会分别在南区、古镇镇、火炬开发区、坦洲镇登台亮相,争夺本年度最强公益金奖。颁奖仪式将于12月的“全民公益集市”举行。