火炬文慧通
您现在的位置: 首页>> 魅力火炬

点赞!火炬区这小区坚持27年为老人过敬老节!!

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-11-20

爱老、敬老是火炬区城东社区小隐小区的优良传统。近日,该小区摆143围敬老晚宴庆祝小区第27个敬老节。

晚宴上,老人们坐在一起互相招呼,唠唠家常,品尝一道道美味佳肴。年轻人和孩子们也都围坐在老人们的身边,给老人们敬酒、夹菜、倒茶,现场气氛其乐融融


除了丰盛的晚宴,歌伴舞《美丽的中国梦》、极具本土特色的东乡民歌《立德修身星光灿》等接地气的文艺表演更是为老人们带来了视觉盛宴,也大大丰富了老人们的文化生活。晚宴期间还穿插了送墨宝、上台祝酒等环节,以及为71 8191岁龄的寿星派发利是等活动。


活动现场

▲歌舞《美丽的中国梦》

表演单位:中山火炬歌舞团

独唱《我们都一样》

演唱:火炬歌舞团--邓盼茹

舞蹈《独一无二》

表演:小隐小区舞蹈队

歌曲《三打两建显辉煌》

演唱:何富权、梁桂彩

舞蹈《红梅赞》

表演:小隐小区舞蹈队

群舞《傣家的女儿傣家的雨》

表演:中山火炬歌舞团

爱老、敬老是小隐小区的优良传统,小隐小区敬老节也走过了27个年头。一直以来,小隐小区老人福利会坚持为老人送慰问、送温暖,秉承爱老敬老的精神,营造了小区爱老敬老的浓厚氛围。