科技创新
您现在的位置: 首页>> 创业就业

创新创业中心(联合)党支部学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-05-27

    5月27日上午,区创新创业中心(联合支部)党支部在数码大厦18楼党员活动室,深入学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,学习会议由支部书记石俊锋主持。

   首先,组织观看省第十二次党代会献礼片《南粤党旗红——广东全面从严治党永远在路上》、我省基层治理专题片《基层治、南粤安》,通过视频教育达到警钟长鸣,进一步激发党员干部廉洁自律的意识,坚定全心全意为人民服务的决心。

   接着,由石书记带领全体党员及积极分子,深入学习系列专题会议传达的重要精神:一是学习习近平总书记对广东工作作出重要批示;二是学习省委书记胡春华主持召开省委常委会议、传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神;三是学习市委书记、市人大常委会主任陈如桂主持召开全市镇区党委(党工委)书记现场会、学习贯彻习近平总书记的重要批示精神;四是学习市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌从务虚学习、务实贯彻两大方面作专题辅导的重要精神。

   石书记强调,“四个坚持”是广东改革发展的旗帜和原则,“三个支撑”是广东的使命担当和发展路径,“两个走在前列”是广东改革发展的奋斗目标。三者有机联系,相辅相成,层层递进。我们一定要认真学习、深刻领会,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深刻把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,结合工作实际,奋发进取、勇于担当,为打造全国领先高新区贡献力量。


延伸--党建知识

“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”

    【四个坚持】“四个坚持”是广东改革发展的旗帜、方向和原则。一是要坚持党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,按中央的要求做好广东工作,确保中央决策部署在广东得到不折不扣的贯彻落实。二是要坚持中国特色社会主义,确保广东始终沿着正确方向前进,切实增强“四个自信”,以坚定政治立场书写中国特色社会主义事业的广东新篇章。三是要坚持新发展理念,引领新常态下的新发展,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,努力破解发展面临的深层次问题,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。四是要坚持改革开放,始终高举改革开放旗帜,保持改革开放这个广东最大特点,向改革开放要动力、要空间,努力增创体制新优势,构建开放新格局。  

    【三个支撑】作为经济大省、外经贸大省,为全国提供“三个支撑”是广东必须担当好的历史责任和光荣使命。一是要把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,在振兴实体经济、推动制造业转型升级等方面作出表率、发挥支撑作用。二是要把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略,打造国家科技产业创新中心,建设珠三角国家自主创新示范区,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。三是要服务国家外交战略,提高把握国内国际两个大局的自觉性和能力,加快构建开放型经济新体制,推动外经贸向更高层次跃升,当好代表国家参与国际竞争的主力军。

    【两个走在前列】“两个走在前列”是广东改革发展的奋斗目标,要求广东保持奋勇争先的精神状态,各方面工作都走在前列,不仅在时间节点上体现率先,更要在发展质量和结构效益上引领示范。一是要对照全面建成小康社会目标要求,集中力量补齐短板,确保如期高质量全面建成小康社会。二是要以更高的目标动员和引领全省人民,加快建设社会主义现代化,在实现“两个一百年”目标进程中走在前列,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。