科技创新
您现在的位置: 首页>> 创业就业

中山国家自主创新示范区发展规划纲要专家评审会召开

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-06-20

中山国家自主创新示范区发展规划纲要(以下简称自创区规划纲要)专家评审会于2017年6月15日下午在火炬开发区管委会615会议室召开。会议由区经科局王悦副调研员主持,市科技局副局长容晶、区管委会副主任邓军等领导出席本次会议。专家组由华南理工大学张振刚教授、中山市经济研究院梁士伦教授、中山金融投资控股有限公司董事长邵念荣研究员、中山市委政研室曹康琳副主任、中山职业技术学院郑琦副教授等五位专家组成。

会上,编制单位专题对“自创区规划纲要”作了详细介绍和说明,课题组围绕中山国家自创区的发展需求,对中山市科技创新发展的现状进行了总结,分析了面临的形势和环境,提出了中山自创区建设的指导思想、基本原则、发展定位和发展目标,从自创区格局构建、创新型产业集群发展、创新型企业培育、创新改革试验,以及重点打造珠江西岸区域科技创新中心、珠江西岸创业高地等方面提出了中山国家自创区未来10年的发展规划。

专家组认真审阅了相关材料,听取编制单位的汇报,并进行质询,形成了一致的评审意见,为推动和指导自创区加快发展提出了很好的意见和建议。

 

开发区经济发展与科技信息局

2017年6月20