科技创新
您现在的位置: 首页>> 创业就业

招鸿主任带队前往广东工业大学调研交流

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-06-27

为进一步深化高校科技成果与我区产业的合作,加快火炬区现代产业工程技术研究院建设顺利完成的进程, 6月26上午,区管委会主任招鸿带领区经科局相关职能部门以及区属五大总公司的总经理等一行12人前往广州工业大学学习交流,广东工业大学副校长陈为民等校领导及有关职能部门负责人陪同参观和交流。
      交流座谈中,陈为民副校长介绍了学校教学科研的概况以及推动成果转化、打造产学研合作平台的经验做法,并重点介绍了该校在校地合作方面的经验做法及已取得的成效,如与佛山共建科技成果转移孵化器,与东莞、河源等共建协同创新产学研究院等,同时表示非常希望今后与中山高新区在产学研方面能紧密合作,尤其在机械、智能制造、生物医药领域能实现强强合作。招鸿主任表示,学校的科研成果很多,且与我区优势产业高度吻合,希望能与广工加强交流,探索共建产学研协同创新技术平台,将技术和人才引入我区,助力我区产业转型升级,促进现代产业研究院的顺利建成。招鸿主任等一行随后参观了电子精密制造装备及技术教育部重点实验室、生物医药研究院,对实验室的高端科技成果及先进的科研设备留下了十分深刻的印象。

下午,前往羊城同创汇参观学习了腾讯众创空间和3W孵化器的先进做法。
    区党工委副书记林细权、区管委会副主任邓军(挂职)等领导参加了此次交流活动。