九大国家级产业基地

国家先进装备制造(中山)高新技术产业化基地

  总面积3万亩。基地是珠三角重量级工业园,拥有快速陆运、江海联运和出海港口,重点发展船舶制造与海洋工程、节能设备与新能源、成套装备制造等产业;目前已成为中船、中机、中铁、国电等十余家大型央企的聚集区,战略性新兴产业布局初具雏形。
基地是中山最为重要的装备制造业产业平台,是中山市调整产业结构、实现工业适度重型化的引擎,并将成长为中山市...[查看详情]
海运 空运 陆运

建有5000吨级泊位1个,3000吨级泊位4个,1400吨以下泊位...。

[查看详情]

100公里范围内有6个飞机场。

[查看详情]

火炬开发区位于交通发达的珠江口,广珠高速公路、建设中的...。

[查看详情]
地理

世界百强、全国十强的中山港集装箱码头,客船75分钟到香港。

[查看详情]
工业4+2+2战略
就是高端产业s大战略新兴产业——高端电子信息、先进装备制造、健康科技、新能源产业,中间的是我区传统优势产业——汽车配件、包装印刷;后面的2就是——新材料、节能环保产业。【查看详情】
在开发区投资的世界500强