智慧园区
您现在的位置: 首页>> 产业园区

关于组织企业参加广东省后备骨干企业高级研修班(中山站)的通知

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-06-06

关于组织企业参加广东省后备骨干企业高级研修班(中山站)的通知


各相关企业人员:
为进一步提高中小微企业经营管理人员的综合素质,省经信委拟在我市开展“广东省后备骨干企业高级研修班(中山站)”活动,对我市民营骨干企业、高成长中小企业的中高层管理人员进行免费培训,现将有关事项通知如下:
一、培训时间
2017年6月至10月,必修课合计课时共10天,每月2天,每天8学时。(备注:开班典礼及模块一培训于6月24日、25日在广州举办;其余培训模块在中山开课,具体时间、地点另行通知)。
二、培训对象
民营骨干企业、高成长中小企业董事长、总经理。
三、培训费用
学费由省财政全额补贴,交通费自理。
四、培训内容与讲师介绍
(一)培训内容(具体安排参见附件1)
模块 课程主题 拟邀师资
模块一:
融入华园 1.开学典礼暨华工校园文化拾遗 资深教练
2.团队训练营:班级文化建设
模块二:
智能制造与未来科技 1.工业4.0与智能制造 李杰、
李连柱
2.大数据、社会化、移动化对管理的新挑战 胡湛湛
模块三:
资本市场与金融创新 1.资本市场与投融资决策 周 立
2.金融的逻辑与财富管理 吴隆增
模块四:
创新驱动与产业升级 1.入口经济与升维战略 陈明
2.公司价值与商业模式创新 刘圻
模块五:
顶层设计与品牌突围 1.企业顶层设计 邱明俊
2.粤商品牌破局之战 蒋桦伟

备注:企业如有疑问的,请直接联系中山市中小企业服务中心(联系人:纪先生,0760-88792222,13500028348)。
(二)培训师资介绍附件2。
五、报名方式
本次培训限额50人,承办单位华南理工大学将对培训对象进行筛选。请有意向的企业于6月9日前进行预报名,填写资料。以下两种报名方式效果一致,企业仅需选择其中一项,具体如下:
1、PC端:“广东省2017中小企业人才培育项目”(网址:http://www.968115.cn/omp/homepageNew/rcpyxm.html)。报名路径:专题四:领军人才专题→91:后备骨干企业高级研修班4→广东省后备骨干企业高级研修中山班。
2、手机端:手机扫描二维码,直接进入报名系统,填写资料,完成报名。

3、承办单位华南理工大学对报名企业进行第一轮网上筛选。6月13日下午对通过筛选的企业进行面试,面试时间和地点将提前一天以电话形式告知。6月19日公布入围企业名单。
六、其他事项
(一)2016年度省重点培育民营骨干企业董事长、总经理免试入学。
(二)修完规定课程的企业代表将获颁由华南理工大学及广东民营企业家培训学员共同颁发的《广东省后备骨干企业高级研修班》结业证书。
(三)本次培训由广东省经济和信息化委主办,华南理工大学、中山市中小企业服务中心承办。
(四)请各镇区经信部门发动辖内企业报名,填写广东省后备骨干企业高级研究班(中山站)报名表(附件3)并汇总,于6月11日前将汇总表报送至中山市中小企业服务中心。联系人:纪先生,0760-88792222,13500028348;邮箱:106249571@qq.com。

附件:1. 课程安排
2. 广东省后备骨干企业高级研修班(中山站)师资介绍
3. 广东省后备骨干企业高级研修班(中山站) 报名表

区经科局
2017年6月6日