智慧园区
您现在的位置: 首页>> 产业园区

2017年企业财税规划专家座谈会

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-09-30

2017年9月下旬,“2017年企业财税规划专家座谈会”在火炬开发区投资大厦 719会议室顺利举办。广东省财政厅专家库成员、广州星华税务师事务所所长,中国注册税务师协会会员、广东省财政厅专家库成员何伟奇、安士制药等19家科技型中小企业代表共29人到会。

座谈会上,专家何伟奇详细讲解了新型研发机构对财务的要求、研发费用的会计核算如何处理、研发项目辅助明细账如何设置、加计扣除对企业有何帮助、拟上市挂牌企业财务整改解析、经营重整企业内部财务风险评估以及高新技术企业认定与培育入库条件分析等内容。在现场咨询问答环节,企业代表们就“财务专款专用”及“企业成立新型研发机构分账”等关注话题与专家进行互动交流。

本次专题座谈会,帮助企业在重组改制、经营重整、上市挂牌前企业财务整改等方面提升了认知度,对更准确了解相关政策法规及操作规范具有积极的推动作用。