新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

执法部门提醒:遭遇出租车拒载甩客等行为可投诉

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-06-17

 

    遇到出租车拒载、故意绕道、议价、途中甩客该怎么办?近日,火炬区出台《火炬开发区举报出租车违规行为奖励办法(试行)》,让广大群众参与,共同维护出租车经营秩序。

    记者在街头随机采访过程中了解到,有市民反映曾经遇到出租车过拒载事件。而面对出租车的不文明行为,大多数市民一般都会选择吞声忍气。《火炬开发区举报出租车违规行为奖励办法(试行)》旨在鼓励广大群众举报出租车违规行为,营造社会力量参与共同监管的氛围。如乘客在火炬区范围内遇到出租车司机议价、拒载、途中甩客或故意绕道行驶等违章行为,可记下车牌号码,并尽快联系火炬区综合行政执法局,执法人员将在3个工作日上门笔录取证。执法部门将严格执行保密制度,确保乘客资料信息安全。

执法部门提醒广大市民的是,乘客遭遇出租车司机议价、拒载等违章行为时,应避免与司机争执。另外,举报时请尽量提供相关船票、火车票、购物小票等辅助证据。