新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

火炬一中创无毒校园 激励学生争做合格青年

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-06-17


近日,火炬区一中开展“创无毒校园·做合格青年”一学一做主题校园禁毒普法宣传活动,通过禁毒海报征集、禁毒宣传游园等活动,预防青少年边缘化,提高青少年对毒品的认识和自我保护意识,营造青少年健康成长的无毒学校氛围。

火炬一中操场上,30多个禁毒宣传游园摊位一字排开,每个摊位都设有一个主题小游戏,如普法长廊、禁毒套圈、消灭毒害、钓出毒瘤……主办方通过将各种禁毒知识与游戏结合,让禁毒宣传更生动、更形象,也更容易被学生接受。

操场另一边,禁毒宣传的展板和禁毒海报展示区也引来不少同学们驻足观看。禁毒海报展示区展出了前期海报征集活动的优秀作品,这些作品由同学们通过资料收集,加上自己的创意和想象来制作,充分体现了同学们对毒品知识和毒品危害的深刻理解。

据了解,本次禁毒普法宣传是“青春在行动—火炬开发区在校青少年帮扶计划”的组成部分,旨在利用禁毒讲座、禁毒海报征集等系列活动的开展,传播禁毒知识、介绍毒品危害,进一步提高青少年的禁毒意识,远离毒品侵害,自觉同毒品违法犯罪活动作斗争,营造珍爱生命、远离毒品的校园氛围。