新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

火炬区残疾人服务工作获省残联考察组肯定

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-06-17

    

    15号,广东省残联率各级残联单位到火炬区残疾人服务中心参观考察。考察组一行对火炬区残障康复服务表示认同和肯定,同时也对为残障人士制定的关爱政策给予了高度的评价。

    考察组一行来到了火炬区残疾人综合服务中心。在中心工作人员的引领下,对中心的整个建设运作过程进行了详细了解。火炬开发区残疾人综合服务中心采用购买社工服务的新模式,在先进的管理模式下有序运转,全面科学化、规范化的先进模式让参观人员兴趣倍增,就中心建设、管理及康复项目开展进行交流。

    考察组表示,火炬区残疾人综合服务中心作为中山市残疾人服务单位的佼佼者,有着非常多的经验值得学习、借鉴。希望通过借鉴好的经验和做法,建设和完善全省直管县残疾人托养服务,进一步提高残疾人服务水平的均衡。

    火炬区残疾人服务中心以残疾人士及企业对残疾人用工的需求为导向,通过一支集社会工作者、康复治疗师、心理咨师等多种专业人员为一体的专业队伍,提供康复训练、庇护工疗、职业培训和辅导、心理辅导以及企业爱心指引册等服务。