新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

省首届拳王争霸赛火炬上演 过千观众热情爆棚呼过瘾

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-06-19

    近日,首届“中体杯”广东省拳王争霸赛第三站中山站比赛在火炬区体育活动中心激情开打,12名男女拳手“巅峰对决”,1000多名观众现场助威,热情爆棚直呼过瘾。

    当晚,在一方擂台之上,12名青少年选手们全力对抗,直拳、勾拳轮番上阵,拳手们用速度和力量诠释了拳击运动的魅力。现场气氛异常热烈,观众叫好声和欢呼声此起彼伏,一浪高过一浪。


    中山站的比赛由广东省青少年训练竞赛中心和广东省拳击协会主办,中山市教育和体育局承办,中山市体育运动学校、火炬区文体教育局、火炬区宣传文体服务中心协办。来自广东省拳击队以及中山、广州、深圳、珠海、佛山、肇庆、清远的12名男女选手参赛。比赛分51公斤女子,以及男子49公斤、52公斤、56公斤、60公斤和64公斤六个级别的六场比赛。

    据主办方介绍,本届拳王争霸赛最大亮点是改变以往在体育馆内关起门来办赛的传统模式,而是将拳台摆在大型商业中心、全民健身广场举行,当地市民可以免费观看省内最高水平的青少年拳击赛事,借此加大拳击项目的普及和宣传。


    本届拳王争霸赛是在第十五届省运会拳击比赛中,选出五个重点级别最高水平的运动员来进行同台竞技,分别是49公斤、52公斤、56公斤、60公斤和64公斤,覆盖了广东省在国内赛事中的所有优势级别。据悉,首届拳王争霸赛将采用循环赛和淘汰赛相结合的赛制,从5月至7月分别在佛山、肇庆、中山、珠海和深圳五个地方举行,最终产生各级别的拳王将代表广东参加2017年粤港拳王争霸赛。
    火炬区党工委副书记刘少山等到场观看比赛并为获奖选手颁奖。