新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

入伏首日最高温超34℃ 未来几天炎热将持续

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-07-14

    烈日骄阳下,12号我市正式入伏,当天我市最高气温超过34℃。市气象台预计,未来几天我市“桑拿天”越趋明显。提醒广大市民要充分做好防暑防晒准备。
  入伏之后,闷热、高温的特点越发明显。面对高温,很多市民都希望有降水来缓解,但是这时期还有一个特点就是阵雨频繁,即分布不均,强度不同,局部地区还可能出现雷雨或强对流天气。
    省市气象部门介绍,今年的“三伏天”又是一次“超长待机”,7月12日入伏,7月22日“中伏”,8月11日入 “末伏”,8月21日“出伏”,今年是“双中伏”,三伏天长达40天。这段期间气候炎热,昼夜温差小,容易休息不好。建议市民们减少活动量,饮食方面以清淡为佳。适当多吃鸡、鸭、瘦肉、鱼类、蛋类等营养食品,多吃清热利湿的食物,如西瓜、苦瓜、薏米等,同时要多补充水分和盐分。