新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

家长学生齐修身 火炬区图书馆暑期迎来“读书热”

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-07-17

    暑期期间,图书馆便成为了中小学生和读书爱好者的首选之地。日前,记者在火炬区图书馆看到,前来读书的学生和家长络绎不绝,大家尽情享受阅读乐趣。
    走进图书馆,书香阵阵,让人感到分外舒适。馆内秩序井然,大家的阅读方式各异,有的学生围在书桌上共享喜爱的书籍,有的直接席地而读目不转睛,有的小小年纪就会自己挑选喜爱的少儿读物。带着对知识的渴望,伴着沙沙的翻书声,大家都专注地看着自己喜欢的书。已经在外地读大学的小蔡说,回到家最爱的就是泡图书馆,只有在这里读书才有氛围。
    现在很多地方都在提倡“亲子阅读”,鼓励家长陪着孩子一同亲近图书。带着女儿读书的陈女士说,平时一有空就会带孩子来图书馆做作业,做完作业让她看看书或者给她讲个故事。陈女士还表示,阅读是伴随人一生的一个好习惯,在阅读中孩子们可以了解书中的的知识和大千世界,形成良好的阅读习惯,也可以提高孩子的理解能力和专注力。
    火炬区图书馆总面积达4240平方米,设计藏书容量25万册,作为公共图书馆实现全免费开放,每周开放时间为星期二至星期天,每天开放11小时。馆内各项设施齐全,拥有免费无线网。暑假期间,图书馆还定期举办“周六乐翻天”、公益培训等品牌活动,带给孩子们愉快、有益的假期生活。