新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

微信申办社保卡可用支付宝付费 全程不用跑窗口

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-08-09

 记者从人社部门获悉,市民使用“中山人社”微信公众号申办社保卡,可以使用支付宝进行缴费,全程不用跑窗口。

   据悉,此前市民微信申办该业务,需要拿单号到银行或人社网点交钱。现今可以支付宝缴费。据介绍,市民进入“中山人社”微信公众号,选择“便民服务”栏目,选择“社保卡个人申办(首次)”,进行制卡资料登记、复核,确认个人信息无误后,点击“确认提交”即可申办成功。

  微信申办成功后,需缴纳卡工本费20/张。市人社局相关负责人介绍说,在申办成功的界面,会有通知编码和执收单位编码,这两个编码需要记下来,在后面支付环节要用到。

  记者采访了解到,申办成功的市民可以打开手机支付宝,在“非税缴费”栏目选择“中山市非税”,填写之前记录下的两个编码,确认收费项目是“社会保障卡工本费 20.00”即可完成付款。