新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

第三届“中马”拟于12月3日开跑 4个项目约1.5万人参赛

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-08-10

    相信不少市民对去年举办的第二届中山马拉松比赛还记忆犹新,今年是否举办赛事,线路是否会经过火炬区呢?近日,记者从市教育和体育局获悉,今年我市将举行第三届中山马拉松赛。本届“中马”暂定于12月3日举行,共设全程、半程、10公里和欢乐马拉松共4个项目,总数约1.5万人。
    据介绍,今年“中马”的参赛人数规模为:全程马拉松组参赛选手3000人,半程马拉松组参赛选手4000人,10公里马拉松组参赛人数4000人,欢乐马拉松组参赛人数4000人,共约15000人。
    2016“逸仙”杯中山国际马拉松在全马42公里多的赛程中,有17公里赛道在火炬区,位于火炬区会展东路与康乐大道交接处的折返点,是整个赛程的28公里处。而2017年“中马”线路是否还会经过火炬区相关路段呢?据组委会介绍,目前已初步拟定了全程、半程、10公里和欢乐马拉松的线路,但是还需在相关工作筹备完毕后,举行专门的新闻发布会。届时,具体的线路、报名方式和奖金设置将公布。
    组委会同时表示,线路根据实际情况可能会做出相关优化,尽量减少扰民,今年的所有项目起终点都将设置在市体育馆。