新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

火炬区肢体残疾人联谊会:走出家门 回归社会 共享一片蓝天

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-08-10

    在第八次“全国肢残人活动日”到来之际,火炬区成立了肢体残疾人联谊会,向社会展示肢残人士自强不息、积极向上的精神面貌,同时向社会各界倡导更多地理解、尊重、关心、帮助残疾人,发展残疾人事业。
    选举大会现场,40多名肢体残疾人齐聚一堂,通过选举,火炬区肢体残疾人联谊会第一届班子成员新鲜出炉,冯杏文当选联谊会会长,他表示,希望通过联谊会的活动,让更多的重度残疾朋友走出家门,享受阳光和关爱,从新站起,热爱生活,勇敢生活,快乐生活。
    火炬区现有户籍残疾人1040人,非户籍残疾人650人,其中肢体残疾人511人。肢体残疾人联谊会的成立,将推动社会各界对肢残人群体的关注与重视,培育肢残人“平等、参与、共享”社会生活的有利氛围,促进基层肢残人进一步活跃,团结广大肢残人参与、推动残疾人事业发展。
火炬区肢体残疾人联谊会的会员纷纷表示,联谊会就是他们的大家庭,在这里他们能加强沟通和联系,不仅能相互了解和帮助,更能让他们有“走出去”的信心。
    从2010年起,每年的8月11日是全国“肢残人活动日”。今年的主题是“参加康复,融入社会”。在当前越来越多的社会力量关注到残疾人群体,并给予他们帮助的同时,在他们的心里也有了一份渴望,就是自己也能回馈社会。