新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

又是一年送兵时 侯奕斌寄语新兵战士茁壮成长建功立业

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-09-12


11号上午,火炬区管委会大楼前锣鼓喧天,军歌飞扬,火炬区举行隆重仪式欢送35名新兵入伍。市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌寄语即将踏上军旅征程新兵战士在部队里茁壮成长、建功立业。

欢送大会上,侯奕斌向即将踏上光荣征程的火炬区优秀青年表示祝贺,向大力支持征兵工作的单位、村居及家长表示感谢。侯奕斌指出,部队是一个大熔炉大学校,希望新兵战士们在部队里茁壮成长。同时,侯奕斌代表区党工委管委会向35名新兵提出了四点希望:一是希望新兵们锤炼政治素养,坚定理想和信念。要为国家的国防现代化建设和中国特色社会主义建设作出贡献,为中华民族伟大复兴作出努力,争当政治合格的优秀士兵。二是希望新兵们锤炼军事本领,要积极参与部队的军事训练,学习军事知识,做到平时多流汗,战时少流血。同时也要重视科学文化知识的学习,提高自身综合能力和素质,成为一名军事过硬的优秀士兵。三是希望新兵们锤炼作风精神,到部队后要尊敬首长,团结部队战友,把自己培养成一个特别能吃苦、特别能团结、特别能战斗、特别能奉献的士兵。同时,也锤炼自己吃苦耐劳坚毅果断的精神,争当一名作风优良的优秀士兵。四是希望新兵们锤炼纪律意识,到部队后要遵守国家的法律法规,做到遵纪守法,遵守部队的规章制度、命令和规定,服务好辖区里的企业和百姓,争当一名纪律严明的优秀士兵。

侯奕斌表示,火炬区党工委、管委会将一如既往的全力做好拥军优属的各项工作,区党工委、管委会是新兵战士和军属坚实的后勤保障,希望新兵战士们在部队里面安心服役,建功立业,也希望新兵家长们,关心和支持新兵战士们在部队的服役,鼓励新兵战士们在部队尽早建功立业。

据悉,今年火炬区的征兵工作,严格按照国务院、中央军委征兵命令和有关征兵政策规定,为部队选出优秀人才。通过多方努力,圆满完成了今年的征兵任务。2017年全区适龄青年完成网上报名登记506人,通过预征报名385人,经区征兵办初审、目测预检后上站体检216人,最后通过体格检查和政治考核40人。最后根据择优定兵原则,确定曹子熙等35名应征青年为我区2017年入伍新兵。今年35名入伍新兵中,大学生有26人,比例达到74%,高质量、高标准地完成了上级兵役机关征集任务。

随后,侯奕斌、招鸿、刘少山、胡乃权、刘龙湛等领导为新兵们送上纪念礼品,并与新兵合影留念。

据悉,新兵们将于当天分别前往海军陆战队和武警广东边防总队服役。