新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

火炬职院喜迎2017级新生 校园注入新活力

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-09-13


清风送爽迎金秋,九月桃李香满园。9号,是中山火炬职业技术学院开学的日子,一大早,来自五湖四海的学子们纷至沓来,他们怀揣着热情和梦想,为校园注入一股新的活力。

在学院立德楼前,各系各专业的报道摊位一字排开,不少高年级的志愿者们正在为新生办理入学手续、然后带领他们找到自己的宿舍。另一边,学院今年新增了一个“校友会赠饮点”,向新生和家长免费赠送饮用水。据校友会的成员介绍,校友会除了赠饮之外,还会开展其它交流活动,为学弟学妹的生活、学习和创业提供帮助。

面对着新鲜的校园,每个新生都用好奇的眼神四处打量,憧憬着大学四年的学习时光。不少新生表示,这里的校园环境很美,老师和校友们也都很热情体贴。在采访交流中一位新生说,他想在学好专业课的同时,争取进学校学生会锻炼一下自己的社会实践能力。也有学生表示想多接触几门专业的课程,为将来就业多创造一些选择的可能。

火炬职院党委书记林艳芬表示,在培养学生基本的专业水平和基本的素质这方面,火炬职院跟企业合作是比较紧密的。今年,火炬职院成为了国家教育部认定的现代学徒制的试点单位,这样就跟企业的关系更加密切了,应该说在企业在公司实习的岗位会越来越多,而且学生未来就业的机会也越来越多。

另据介绍,火炬职院为迎接2017级新生的到来,努力做好车站接送、办理手续、安全保障等各方面的迎新工作,确保每一名新生顺利、方便地完成所有报到手续。院方也表示,今年新生报到情况形势大好,未来学院会继续抓好人才培养这个重点工作,强化“院园融合”,加快与企业对接,帮助新生更顺利地开启人生新征程。