新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

火炬区创文督查组现场办公 逐个破解校园创文难题

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-09-13


创文工作正在进行,校园创文工作是整个创文迎检工作中的一个十分重要部分。近日,火炬区由多部门组成的创文工作督查组对区内多所学校进行了实地检查,了解各学校创建全国文明城市工作开展情况并现场协助解决相关难题。

此次督查组由区创文办牵头,联合公安、交警、住建、工商、卫计以及社区等多部门,进行现场办公,解决在创文工作中遇到的难题。督查组先后实地检查了香晖园小学、一小、二小等区内十所中小学校的创文工作情况。仔细查看了学校门前公共环境管理、公益广告宣传、交通秩序以及避难场所建设等情况,对诸如避难场所没设标示牌、校园周边200米卫生、交通秩序等存在一些的问题,现场提出整改意见和建议。

督查组还对存在的卫生死角、氛围不浓、车辆乱停放等问题进行了分析讨论,认为教育系统创全国文明城市工作要全面梳理排查重点区域和重点环节,对于薄弱环节和问题差距,要及时明确责任部门,高标准进行整治;要加大舆论宣传力度,形成全体师生关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围;要深入推进精细化管理,各责任部门围绕承担的任务,科学制定有效措施,采取得力办法,把自己辖区内的各项任务落实到位。督查组表示,将给各个学校下发一个情况通报责令整改,确保各项工作高效落实。