新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

中山火炬高技术创业中心被认定为国家级创业创新示范基地

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-10-11

    近日,第三批国家小型微型企业创业创新示范基地名单公布,“中山火炬高技术创业中心有限公司”榜上有名。此批次全国共103个基地通过审核认定,其中广东省4个,中山市1个。
    中山火炬高技术创业中心从2004年成立至今,历经十多年的发展,在推动大众创业、万众创新,集聚人才,服务创业人才,推进科技创新工作上做了大量卓有成效的工作。通过大力招才引资、完善服务体系、打造强而有力工作团队等措施,进一步完善了体制机制。创业中心表示,这次荣誉对于整个团队来说是一个莫大的鼓舞。
    创新创业中心企业中山飞旋天行航空科技有限公司经理李小珊说,企业入驻留创园之初,创新创业中心就把政府扶持高新技术企业的政策给他们做了介绍,给企业发展做指导、搞培训等。这些对企业进入孵化器的定位,以及如何利用相关资源更好的去发展企业,都有很大的帮助。
    该创业中心现在孵企业87家,累计引进企业370家,累计毕业企业246家,毕业企业和在孵企业累计提供就业岗位3300多个。超过60%企业拥有自主知识产权,累计2134件;拥有7位“千人计划”人才和3位“万人计划”人才;先后荣获“广东省火炬计划实施20周年的先进集体单位”“2010年度广东省级中小企业创业创新示范基地”等荣誉。