新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

火炬区英达思迅公司:用创新精神谱写精彩创业路

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-10-11

    近日传来喜讯,火炬区中山英达思迅智能科技有限公司以“思迅智能工厂信息化系统”项目,夺得2017年“众创杯”大学生启航赛暨“赢在广州”第六届大学生创业大赛银牌,获15万元的创业扶持资金。作为大学生创业成功的案例,让我们走近去看一看他们的创业之路。
    这个青年叫李雄辉,是中山英达思迅智能科技有限公司的创始人,也是“思迅智能工厂信息化系统”项目的灵魂人物,对于这次在大学生创业大赛中获奖,他没有表现出特别激动。
    据李雄辉介绍,此次参赛的项目——“思迅智能工厂信息化系统”,区别于传统的MES系统(制造企业生产过程执行管理系统),不仅是一个应用系统,而且是由技术平台、解决方案、应用系统、硬件设备等元素构成的一个完整智能制造管理的生态系统,以自动化和信息化相结合,为企业提供一站式的智能制造解决方案。
    当问及为何钟情于智能工厂项目时,李雄辉回忆说,自己2013年大学毕业后就参与了美的集团首个智能工厂项目的研发,后来又在广东明阳风电大数据平台建设中负责设备底层数据收集和传输的工作,这两个经历让自己掌握了智能工厂从软件系统到硬件和通讯的相关知识。创业艰难百战多,李雄辉和团队在创业前期也遇到了诸多困难,例如资金的危机,管理经验不足和场地等问题,这个时候火炬管委会和园区也给予了大力的支持和帮助。
    李雄辉介绍,英达思迅于2016年6月份注册成立,前半年一直在做项目的研发和调试,也是处于无盈利状态。今年截至目前公司已经有300万的营业额,预计全年可以达到500万。这对于一个初创型的企业也是一个不俗的成绩,在此也希望李雄辉和团队在“双创”的潮流下奋勇当先,迎接工业4.0时代,助力中国制造2025。