新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

28场宣讲掀起火炬区学习宣传贯彻十九大精神热潮

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-11-14

10号,火炬区部分市人大代表来到新建成的火炬区宣传文体中心人大代表联络站和火炬区党校人大代表联络点开展联系服务选民、学习交流活动。市人大代表们表示,将用好人大代表联络站(点)新载体,扎实开展联系服务选民工作。

在市人大代表、火炬区党工委副书记、人大工委主任刘少山的带领下,代表们参观了新建成的两个人大代表联络站点。对联络站所具备的功能定位、机构建设、工作制度、活动内容等进行学习和了解,对已建成的“八有八要”的活动场地及硬件配备表示肯定。刘少山指出,党的十九大对基层人大工作提出了新要求,作为人民群众的代言人、发声人,更要启航新时代,用好人大代表联络站这个新载体,为人民群众做好依法履职工作展现新作为。要围绕宪法、法律和地方人大及其常委会的决议、决定以及党和国家的路线、方针、政策等,组织专题学习讨论、交流履职经验等多种形式的学习交流活动,提高履职水平,为撰写高质量的议案建议做准备。

市人大代表们表示,今后将以联络站为纽带,积极自觉进站参加接待选民活动,听取和反映选民的意见和要求,向有关方面提出建议、批评和意见,帮助解决实际问题。

据悉,火炬区新建成的两个人大代表联络站和即将完成的12个人大代表联络点,是根据《中山市人大常委会办公室关于印发<中山市人大代表联络站规范化建设的意见>的通知》要求,结合火炬区实际而设立的。届时,火炬区基层人大工作将全面覆盖区内各个社区及工业园区,开展接待选民、服务选民、依法监督、法律政策宣传、学习交流、履职述职评议等多种形式的活动。