新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

火炬区消防宣传:在快乐中参与在娱乐中学习在体验中掌握

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-11-14

    火炬区“119消防宣传月”暨今冬明春火灾防控工作启动仪式当天,活动现场迎来了一个高51米的大家伙,它就是来自火炬区消防大队的DG51登高平台消防车。群众见了无不稀罕,围观的围观,体验的体验,在快乐中参与消防、在娱乐中学习消防、在体验中掌握消防。
    在登高平台消防车体验区前,当看到眼前的DG51登高平台消防车最大举高50多米时,前来参与活动的群众纷纷要求体验一下这个“高个子”的魅力。为了满足群众的好奇心和亲身感受高、精、尖消防装备器材的愿望,消防官兵们组织群众有序进行体验。从事物业工作的林先生说,他不仅体验了一把云梯的高度,还学习了不少消防器材的使用方法。
    在多功能抢险救援器材展示区,各种破拆、救生、防护等专业消防装备吸引了大量群众围观,群众们把琳琅满目的器材装备围得“水泄不通”,消防官兵详细地向他们介绍各种消防装备的性能和使用方法,并现场进行操作使用,真正让他们过了一把“消防瘾”。
    在消防志愿者宣传资料发放区,火炬区消防大队发挥消防志愿者机动灵活、点多面广的作用,让消防志愿者化身“防火达人”手持防火宣传资料,一边派发,一边宣讲消防安全知识。并重点针对秋冬季天干物燥,容易诱发火灾的现象,提醒广大群众注意秋冬防火,共建平安环境。
    参加启动仪式的全省消防代言人中山代表,来自广东美味鲜调味食品有限公司的曾向雪表示,通过向群众讲述消防的故事,可以激发带动全民关注学习消防,向他们普及消防知识、传递消防正能量,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防。
    启动仪式现场活动形式多样,异彩纷呈,气氛热烈,全方位、多角度地向社区群众发起铺天盖地的119宣传攻势。据统计,整个启动仪式累计发放防火资料和宣传小册子1500多份,解答群众咨询近200条。群众在快乐中参与消防、在娱乐中学习消防、在体验中掌握消防。