新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

28场宣讲掀起火炬区学习宣传贯彻十九大精神热潮

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-11-14


在近日召开的火炬区学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲工作会议上,火炬区党工委副书记刘少山要求,各相关单位和宣讲团全体成员要扎实做好宣讲准备,创新方式方法,按照区党工委“八个注重”的具体要求,保证党的十九大精神在火炬区落地生根。

刘少山指出,火炬区成立党的十九大精神宣讲团 ,是把学习宣传贯彻工作引向深入的实际行动。宣讲工作使命光荣、任务艰巨, 各相关单位和宣讲团全体成员要充分认识党的十九大精神集中宣讲的重大意义,在“学懂、弄通、做实”上下功夫。注重理论联系实际,创新宣讲方式方法,切实增强宣讲的针对性和实效性,通过对党的十九大精神的宣讲,使之家喻户晓、深入人心,全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,让十九大精神在火炬区落地生根。

刘少山强调,抓好党的十九大精神的学习宣传工作,关键要把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻到位。抓住重点,抓住关键,按照中央宣讲团动员会的要求,做到七个讲清楚:一是讲清楚党的十九大的新主题;二是讲清楚习近平新时代中国特色社会主义新思想的丰富内涵;三是讲清楚十八大以来党和国家取得的各项事业发展的成就和历史变革;四是讲清楚中国进入社会主义新时代的重大意义;五是讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响;六是讲清楚两个一百年的奋斗目标;七是讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。

据了解,根据统一部署,火炬区学习贯彻党的十九大精神宣讲团正式成立之后,将在各机关事业单位、社区、企业、学校开展集中宣讲,共计28场。

火炬区党工委委员邓文华出席会议。