新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 政务动态

火炬区河长活动日:侯奕斌等领导带头挥锹铲土清淤泥

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-12-07


5号,火炬区开展2017年河长活动日活动,全区250 多名干部集结永安涌,在市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌等领导的带领下,250多名干部挥锹铲土,共同清理河道淤泥。

侯奕斌指出,召集火炬区250 多名机关事业、社区干部集结永安涌,开展清理河涌淤泥的活动,是火炬区河长活动日的组成部分。火炬区将采取最系统的方法、最经济的手段,取得30 条内河涌最优良的治理效果,最终都达到准三类水的目标,与岐江河道的水质基本一致,从而为全区的群众和企业提供良好的水环境。

侯奕斌强调,水环境整治工作是本届党工委、管委会向全区群众的庄严承诺,也是本届党工委、管委会最大的民生实事。希望火炬区全体干部发挥带头师范作用,发动企业和群众积极参与水环境整治工作,共同营造推进生态文明火炬区建设的良好局面。相信全区上下一心,通过两三年的时间,火炬区30条内河涌的环境质量会得到进一步的改善和提升,从而为美丽火炬区的建设做出新的贡献。

随后,侯奕斌、招鸿、贺晖等领导带头挥锹铲土,250多名干部分为8个区域,共同清理河道淤泥。大家干劲十足,整个河道内一片火热。

 

今年九月份,火炬区制定并出台了《火炬开发区全面推行河长制实施方案》,细化实化了全区河长制七大任务,提出了20条具体实施内容并明确各职能部门的职责和分工,成立了河长制工作领导小组和河长制办公室,明确了巡查、会议和工作督查制度,有效确保河长制工作有效开展。