新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 头条新闻

侯奕斌寄语社区小区干部:锤炼能力提高素质 推动社区工作再上新台阶

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-07-28


27号,市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌在火炬区2017年度社区小区干部培训班开班仪式上,寄语广大社区小区干部,切实增强“四个意识”,做好“4+4+1”工作,通过参与培训,锤炼能力,提高素质,推动社区、小区工作再上新台阶。

侯奕斌指出,举办本次社区小区干部培训班是为贯彻落实省委、市委对社区工作开展的新要求,提高新任社区“两委”班子及小区干部履职尽责能力,增强社区小区干部对中山市“十三五”发展规划纲要和“123458”工作总要求的学习和理解。

侯奕斌要求,新任社区小区干部要切实加强习总书记对广东工作重要批示精神的学习,切实增强责任意识、担当意识、务实意识和清廉意识,以为人民服务为宗旨,立足社区,把各项工作做好、做扎实。要认真做好“4+4+1”工作,即做好4项重点工作、做好4项常规工作和做好党建工作。4项重点工作,一是做好维稳工作、二是做好治安工作、三是做好计生工作、四是做好驻点工作。社区小区干部要实实在在走进基层,了解居民的生产生活情况,搜集群众意见建议,解决群众诉求,促进社区小区的和谐稳定。4项常规工作是市政、民政、财政、宣传工作。党建工作是一项最核心的工作,就是其中的“1”,各社区两委要发挥党建工作对“4+4”工作的政治核心、政治引领和政治保障作用。要求广大社区小区干部增强核心意识、看齐意识、大局意识和政治意识,做到四个服从,敢干事,想干事,能干事,干成事。

侯奕斌强调,学习是一个永恒的话题,广大社区小区干部要培养终身学习的观念。也希望在为期两天的培训班中,大家能遵守课堂纪律、集中精力、认真听课,珍惜学习的机会。通过学习增强八个能力和八种素质,加强自身修养、发展经济、维护稳定、建设生态、推动和谐和廉洁纪律等能力,提升为民、团结、学习、创新、务实、清廉、健康和法制的素质。学以致用,推动社区、小区工作再上新台阶。

火炬区党工委副书记刘少山出席会议。