新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

新中山人志愿者服务队走进火炬区颐康院探望慰问老人

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-06-14


新中山人志愿者服务队走进火炬区颐康院探望慰问老人

 

为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气,响应火炬区创文号召,火炬区综治维稳办流管科创办的志愿者服务队,新中山人志愿者服务队于9日下午对火炬区颐康院的老人们进行了慰问,以实际行动体现了新中山人志愿者对老人的亲切关怀,温暖了颐康院老人的心。

一到颐康院,志愿者们就接到了一个任务,帮助老人们调整房间和床位。由于颐康院的工作人员并不多,调整房间和床位需要大量的人力。还好同行的志愿者中有不少男同志,一会功夫便将房间和床位调整完毕。女同志则主要负责打扫卫生,以及与老人亲切交谈,了解他们的生活情况,并叮嘱老人要注意保护身体,注意饮食卫生。随后,志愿者们为颐康院全体老人送上了牛奶和水果,老人们十分感动,纷纷表示感谢。