新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

火炬工商分局三举措深入开展“打传”宣传活动

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-06-15

    为进一步提高广大群众识别防范非法传销的意识,营造全社会共同“打击传销”的舆论氛围,近期,火炬工商分局三举措深入开展“打传”宣传活动。一是开展“打传电影送下乡”活动。在濠头中学播放“打传”宣传电影二场,组织该校1500名师生观看,通过喜闻乐见的教育形式引导学生增强防范抵制传销的认知能力。二是开展现场咨询宣传活动。联同区公安分局在张家边壹加壹商场门前举办“打传”现场宣传咨询活动,发放宣传资料,宣传打击传销政策法规,接受群众咨询,向群众讲解如何辨别传销人员,如何避免受到传销人员误导,对发现涉嫌传销人员要及时拨打110或12315向分安、工商部门举报。三是加强对重点人群的宣传活动。与社区、流管办加强联动,派发张贴《致出租屋主一封信》等打传宣传资料和宣传海报共18000份,宣传新型传销的隐蔽性和危害性,引导出租屋主和外来务工人员增强新形势下辨识抵制传销能力,发动群众及时举报传销线索,从源头上做好防范工作。