新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

学习情绪压力管理——给心灵舒展的空间

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-06-16

在日常生活中,您是否有过情绪难以控制、压力无法承受的情况?如果有,您是放任放纵,还是控制和疏导?“人生不如意十之八九”,生活在竞争激烈的现代社会,每个人都要面对来自工作、生活、学习和情感等多方面的压力。沉重的压力导致人们情绪不良,学习效率下降,生活质量降低,甚至引发疾病等不良后果。那么,该如何面对压力,管理情绪呢?针对这一问题,614日下午,中山市健康大讲堂走进区健康花城小区,开展主题为“情绪与压力管理”的心理讲座,吸引了100多名社区居民前来参加。

据本次讲座的主讲人—火炬区社区卫生服务中心吴志远医生介绍,多项调查数据表明,中国居民是世界上急躁、挫败感相对强烈的人群。多数人被负面情绪所困扰,烦躁、焦虑、愤怒、抑郁等情绪接踵而来,由此引发了一系列矛盾和冲突,极大地影响了社会的稳定发展。课堂中,吴医生以通俗易懂的语言、图文并茂的方式讲述与我们息息相关普遍存在的典型案例,从最常见的情绪——喜、怒、哀、惧的特征进行分析,并现场指导居民进行放松减压练习。

通过讲座,旨在向大家阐述阳光心态的重要性,以合理科学的减压方法正确调整情绪与压力给我们所带来的消极影响,用健康行为迎接挑战,提升我们的幸福感。

     

          

                                            开发区计生协