新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

消防大队召开消防文员队伍管理工作会议

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-07-13

    为进一步调动消防文员队伍工作的积极性与主动性,有效推进大队各项工作稳步开展。7月13日,开发区消防大队召开消防文员队伍管理工作会议,传达大队制度下发的《开发区大队消防协管员绩效考核管理细则》(2017年修订),对消防文员队伍管理存在的问题进行剖析,并对工作分工进行进一步明确。分管大队队伍管理工作的曾建财副大队长主持会议,大队全体消防文员参加了会议。

    会上,消防文员按照各自工作分工,就上半年各自在战训、政工、后勤、防火、宣传培训和业务受理窗口等工作情况进行汇报,并从工作分工、请假休假、每月宣传任务指标、办公秩序、着装要求等方面深入分析了存在的问题和提出个人意见;与会人员畅所欲言,纷纷畅谈了自己的工作感想和下一步工作计划。听取汇报后,曾建财副大队长肯定了文员的辛勤付出和所取得的成绩,指出,大队所取得的成绩离不开消防文员这支队伍的努力;随后,对消防文员上半年工作情况进行总结,分析了工作中存在的问题和不足,要求全体消防文员要对照各自分工查漏补缺,认真吸取经验,不断提高消防文员队伍素养,改善整体精神风貌。

    就如何更好地完成下半年工作任务,曾建财副大队长提出具体要求:一是加强学习请教。全体文员要进一步增强集体荣誉感,进一步转变工作作风,养成良好的工作习惯、生活习惯和互相学习请教习惯,以高要求、高标准完成各项工作;二要加强思想认识。全体人员要上下一心,提高认识,加强团结,不断提高自身综合素质,确保各项工作高效完成;三是加强集体责任意识。全体消防文员要进一步提升工作的干劲和活力,全面推动队伍内部形成“超、赶、比”的良好氛围,齐心协力打造一支高要求、高标准、高素质消防文员队伍;四要加强网络安全管理,在源头防范“一机两用”;五要加强办公秩序,主动积极做好相关卫生工作,保持办公室环境整洁。