新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

消防大队深入火炬开发区医院开展消防安全检查

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-07-13

    为提高医院的消防安全管理水平,扎实做好夏季消防检查。7月12日,开发区消防大队深入火炬开发区医院开展消防安全检查,强调不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口和消防车通道,时刻确保生命通道畅通。

    消防监督员实地查看了火炬开发区医院的疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施器材是否完好有效、消防工作责任制落实情况和消防控制室人员是否持证上岗并在岗在位等方面进行全面检查,并现场听取了医院负责人消防安全管理、宣传培训、单位“四个能力”建设等工作情况汇报。从检查情况来看,火炬开发区新医院的消防安全意识高,消防器材配置安装规范。就进一步做好夏季消防工作,消防监督员要求医院负责人:一要充分认清当前的火灾形势,高度重视消防工作,提高认识;二要认真做好灭火应急疏散预案的制定和演练,严防火灾事故的发生,为群众的就医创造一个良好的消防安全环境;三要认真学习总结,借鉴学习社会单位消防工作中优越的措施和经验,全面提升自身医疗机构的消防安全环境,保障患者群体的生命安全,为社会发展和人民群众生活提供良好的消防安全环境。