新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

开发区创新打造商业健康保险结合高血压患者健康管理惠民项目

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-07-14

为扎实推进家庭医生签约式服务与基本公共卫生项目有机融合,积极创建国家慢性病综合防治示范区,711日,开发区商业健康保险结合高血压患者健康管理惠民项目启动仪式暨培训会议在区社区卫生服务中心举行。区党工委副书记黎汉钊,区党工委委员、管委会副主任黄坚,区卫计局局长杨悠艺,辉瑞制药区域拓展准入总监朱明蕾以及辉瑞、健康诺、乐心公司的代表出席,区家庭医生式服务团队80多名骨干参加了会议。

杨悠艺同志先主持介绍了商业健康保险结合高血压患者健康管理惠民项目的背景和意义,区党工委副书记黎汉钊同志在会上强调,区党工委、管委会将全力支持实施该惠民项目,确保能达到预期目的。现场还进行了高血压患者代表现场签约、赠送远程血压计等仪式。结束启动仪式后,由健康诺公司代表详细讲解该项目内容及执行流程,接着由中山市人民医院药剂科主任李运景对医护人员进行“高血压患者社区综合管理”培训。

据悉, 商业健康保险结合高血压患者健康管理惠民项目是我区积极顺应“互联网+医疗”发展趋势下创新打造基本公共卫生惠民服务项目之一,是一项创新的慢性病患者管理模式。先期以高血压作为切入点,通过接收远程血压监测、推出管理服务包的形式让患者享受一份高血压并发症保险,实现慢病规范管理和健康精准扶贫,探索建立慢病管理和健康相关产业发展相结合的多赢模式。并充分利用互联网平台为社区医生提供在线教育,结合线下培训等方式,进一步拓展我区家庭医生式服务内涵,有效提升基层医生的诊疗能力。

                                         

                                         

                                          

                                                                                                                          (区社区卫生服务中心)