新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

火炬区“三个抓”构筑工程质量安全网

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-07-17

    为进一步提升工程质量,促进建筑业持续健康发展。我区根据《中山市工程质量安全提升行动实施方案》和《中山火炬开发区2017年质量强区工作实施方案的工作要求,采取三项措施,着力开展工程质量安全提升行动。

一是营造镇区质量考核和工程质量提升”行动宣传氛围。工程质量监督人员采用多种形式,贯彻落实相关工作要求发动全区在建工程项目现场张贴(悬挂)工程质量安全宣传标语360份。

二是根据省、市一系列建筑工程质量监督工作会议和文件通知精神,认真落实《中山市住房城乡建设系统工程质量治理两年行动工作实施方案》和《中山市工程质量安全提升行动实施方案》的要求,进一步完善工程质量安全管理制度,落实工程质量安全主体责任,强化工程质量安全监管,提高工程项目质量安全管理水平工程技术创新能力,使我区工程质量安全法规体制、保证体系、监管模式进一步完善工程质量终身责任制基本健全,“两书一牌”签订率达到100%工程质量安全管理标准化得到有效推广工程质量常见问题得到有效控制我区竣工交付使用的房屋市政工程质量均达到国家标准或规范要求,大中型工程一次验收合格率达100%,其它工程一次验收合格率达达100%工程质量安全总体水平得到明显提升。

是加强工程实地质量安全检查,力求工程质量安全提升见实效。今年以来,我区受监在建房地产项目56个,非房地产项目36个,私人住宅67个,建筑面积520万平方米。质监巡查检查工地360人次,发出工程质量整改单101份,发出工程资料整改单146份,处理质量投诉11次。2016年,我区共获得三项优质工程(全市共11个),4个工程项目通过了省 “安全生产、文明施工”示范工地初验,有8个工程项目通过了市“安全生产、文明施工”示范工地验收,工程质量安全生产监督工作均达到预控目标。

开发区住建局