新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

区财政局做好党政机关会议定点招标信息管理工作

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-08-11

根据中财行【2016】34号文转发《关于广东省党政机关会议定点实施细则的通知》,及粤财行【2017】131号文转发《关于进一步做好党政机关会议定点管理工作的通知》的要求,为加强和规范党政机关会议定点管理,节约会议费用,降低行政运行成本,要求各地方政府部门通过政府采购的方式确定一定数量的宾馆酒店或专业会议场所作为党政机关举办会议的场所。

按照文件规定,党政机关包括各级党的机关、民主党派、工商联、各人民团体、行政机关及事业单位。各级党政机关举办会议,除电视电话、网络视频方式以及在本单位或本系统内部会议室、礼堂、招待所等内部场所举办的外,应当在会议定点场所招开。

区财政局按文件及会议定点场所举办会议所需的会议室、住宿、餐饮、价格等条件需求,于2015年通过公开招标方式确定火炬区会议定点场所-国宾酒店,并完成会议定点场所的在网上管理信息系统的注册。按省文件及招标文件要求,符合会议、住宿、餐饮等条件的,可继续续签,2017年,对国宾酒店进行会议定点续签手续。

火炬区各行政事业单位,除在本单位会议厅及场所内招开会议外,在本区其他场所招开会议并需支付会议费的,按规定选择国宾酒店会议定点场所进行,除有特殊情况或除当天国宾酒店提供不了场地或住宿,否则按规定不予报销会议费。