新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

2017年中山火炬开发区基本公共卫生服务项目业务骨干培训班顺利举行

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-09-12

为进一步提高我区基层基本公共卫生服务项目管理人员和业务骨干的整体业务素质,扎实推进项目实施,确保服务惠及民生,98-9日,开发区社区卫生服务中心举办了为期两天的2017年中山火炬开发区基本公共卫生服务项目业务骨干培训班。社区基本公卫服务项目管理人员,各社区卫生服务站站长、护理负责人及业务骨干,开发区医院、疾控中心和卫监所相关工作人员等一百多人参加培训。

在开班动员会上,区社区卫生服务中心主任吴灿荣回顾了近几年来开发区基本公卫服务项目的工作成效与经验,并指出项目工作人员应结合工作实际,不断学习、勇于实践、认真总结,提升整体服务水平,珍惜本次培训机会,多与专家交流,发表自己的见解,掌握最新信息,最大限度提高自身学识水平。

本次培训班特邀请市卫生和计划生育局、市卫生监督所、市疾控中心、市慢性非传染性疾病防治所和市博爱医院、中医院等多位专家进行授课,课程内容有基本公共卫生服务杂谈及工作技巧、卫生计生监督协管、传染病预防与控制、中医药健康管理、家庭医生式服务、居民健康档案管理等,内容充实,富有针对性。专家们通过实例与实际相结合的方式,就服务内容、工作措施、组织管理、绩效考评的方法等方面进行深入浅出的讲解,学员们认真听讲领会,并积极与授课专家互动答疑,取得了良好的学习效果。为提升业务队伍的团队协作能力以及拼搏精神,培训班还组织学员进行户外拓展训练。

     

     

     

                                            (区社区卫生服务中心)