新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

消防大队承办市公安消防局党委中心组理论学习会暨按纲建队工作推进及九月份办公会议

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-09-13

       9月12日上午,市公安消防局在开发区消防大队召开党委中心组理论学习会暨按纲建队工作推进及九月份办公会议,市公安消防局在家党委常委,部门副职、政治协理员,各消防大队、培训基地军政主官参加。会议由市公安消防局卢学任局长主持。

    在党委中心组理论学习会议上,与会人员在市公安消防局政治处黄相冀主任领读下,认真学习了习近平总书记近期发表的系列重要讲话精神。随后,孙江敏副局长结合学习内容作了中心发言,与会人员也交流了心得体会。卢学任局长提出了“认真学习、勤奋工作、认真思考、勤政为民”十六字要求,勉励与会领导干部做好本职工作。会上,还传达学习了全市公安机关“三纪”教育学习会议精神。

    在按纲建队工作推进会上,政治处黄相冀主任介绍了当前全市公安消防部队按纲建队工作推进情况,并就下一步工作进行了部署:一是加快试点推进,确保建设达标;二是制定基础标准,因地制宜优化;三是科学制定规划,确保有序推进。

    孙江敏副局长对“十九大”消防安保工作进行了再动员再部署:一是严格贯彻落实省、市政府“十九大”消防安全约谈视频会的会议精神;二是把握工作关联性,统筹推进各项重点工作任务;三是充分做好灭火救援准备工作;四是加强消防宣传教育培训工作。

    九月份办公会上,市公安消防局机关各部门对9月份主要工作计划进行了部署,黄圃、三角消防大队汇报了全年重点工作完成情况。市公安消防局钟蔚彬政委就加强推进当前重点工作提出了五点要求:一要加强理论学习,切实提高工作能力水平。要把中心组学习作为提升理论水平的重要途径,当成一次党性锻炼,认认真真地、扎扎实实地开展好每一次学习,掌握好每一次学习的内容,将学习的内容转化指导实际工作;二要深刻领会精神,严格抓好上级重要指示落实。要按照公安部李伟副部长在“8.30”部分公安消防总队总队长座谈会上讲话精神以及省消防总队黄远杰政委在“9.1”部局重大活动消防安保工作视频调度会续会上的讲话精神,切实抓好贯彻落实;三要在讲政治的高度,坚决打赢十九大消防安保攻坚战。要充分认清形势,层层压实责任,加强督导检查,围绕“零事故、零违纪、零投诉、零伤亡”总目标,齐心协力打赢十九大消防安保攻坚战;四要围绕全年重点目标,切实推动工作任务落到实处。要切实提高思想认识,牢固树立“一百减一等于零”的意识,迅速拿出过硬措施,对照签订的目标责任书,逐项逐条地研究推进,确保全年工作圆满完成、完美收官;五要加强工作统筹结合,切实跟进做好当前重点工作。要加强工作统筹协调,搞好结合,切实抓好当前各项重点工作。

    最后,卢学任局长作总结发言,强调了三点意见:一是抓好会议精神传达落实,要认真领会,采取有效措施抓好各项工作落实;二是加强蹲点督导,确保各项工作任务落实到位;三是对辖区消防安全总体形势等情况要做到“心中有数”。