新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

消防大队掀起电动车火灾案例视频宣传新高潮

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-10-11

    为深刻汲取近期省内外电动车火灾事故教训,有效预防和遏制类似火灾事故发生。开发区消防大队牢固树立“消防工作,宣传先行”的工作理念,紧紧抓住电视台、户外视频、楼宇电视等资源平台,循环播放电动车火灾案例视频,把消防宣传触角延伸到社会每个角落,掀起消防宣传新高潮。

    省消防总队宣传处制作的电动车火灾案例视频,深刻分析了电动车充电不当、通过实验视频讲解电动车燃烧的毒烟有多猛所带来的后果和惨痛教训,大队第一时间协调当地电视台、户外广告牌、街头视频、楼宇电视LED屏等进行播放宣传,通过一个个案例、情景故事让观看人员认识到电动车火灾的严重危害性,提醒人员一定要吸取教训。“这个电动车火灾案例视频真实、生动形象,让我“零距离”体验了一回死里逃生的感觉,非常值得观看,受益匪浅。” 张家边壹加壹刘店长观看完视频后说到。

    接下来,大队将进一步加大推广电动车火灾案例视频宣传播放力度,协调辖区户外视频、楼宇电视等循环播放电动车火灾案例视频,全面普及电动车火灾消防常识,共同营造良好的消防氛围。