新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

省安委会安全生产大检查第五督导组到火炬区开展企业安全督导工作

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-10-12

10月11日上午,省安委会安全生产大检查第五督导组由省安委办副主任、省安全监管局副局长潘游同志率领督导小组一行8人到火炬区开展企业安全督导工作,实地抽查了火炬区辖区内的中山联成化学工业有限公司和台达化工(中山)有限公司。市安监局局长刘大明、区管委会副主任钟萍、区综合行政执法局安监科主任科员吴敬枢、火炬集团安全办主任等人员一并参与检查。
   省安委会安全生产大检查第五督导组到达中山联成化学工业有限公司和台达化工(中山)有限公司后分为现场检查组和资料组两小组分别同时进行检查,现场小组在做好安全防护措施后一行深入到厂区车间、仓库检查现场生产作业情况,其中重点检查了该企业安全生产责任制的落实情况;安全生产规章制度和操作规程、工艺纪律的执行情况;易燃易爆场所和受压容器的防火防爆措施及化学危险品管理的落实情况;设备安装、管理和使用是否符合规定要求,运转部位、危险部位安全防护设施是否完善可行;基层岗位员工的安全操作技能和安全素质的情况;以及企业原始报表、记录及安全管理台账资料。
   通过实地走访和企业座谈,省安委会安全生产大检查第五督导组对两家公司存在的安全隐患问题和安全管理不完善的地方分别提出相关整改意见。现场座谈会上两家企业安全管理负责人均表态同意省督导组提出的相关整改意见,并表示会按要求马上落实好整改工作。