新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

东部警区加强娱乐场所法制宣传教育

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-11-14

 

为进一步加强对辖区娱乐服务场所的监管力度,杜绝“黄赌毒”及打架斗殴等违法犯罪活动的滋生与蔓延。2017118,东部警区邓球芳副所长带领社区民警谢琼山深入辖区慕尚酒吧开展法制宣传教育。

工作中,邓球芳副主任以“黄赌毒”违法犯罪零容忍的工作原则,向场所负责人及员工详细讲解了《娱乐场所管理条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规,并要求场所负责人 按照“谁经营,谁负责”的原则,自觉规范经营行为,加强内部安全管理工作,同时增强从业人员的法律知识,遏制各类违法犯罪行为的发生。随后,社区民警谢琼山通过分局印发的“动武要三思”法制宣传单进行打架斗殴法制教育,详细地为慕尚酒吧80多员工讲解了打架斗殴诱发的原因、造成的不同后果及付出的相应成本,同时教育员工学会如何化解客人之间的纠纷,观察事态发展,遇不可控制局面,提前拨打电话报警。

通过宣传,有效增强企业员工法律意识和认识,确保辖区社会治安大局稳定。

 

对员工进行法制宣传