新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

社区民警到裕龙君汇幼儿园举行反恐应急处置及消防演练

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-11-14

 

为了下一步加强学校师生的责任意识和安全意识及应急处突能力,118,社区民警陈华喜到裕君汇幼儿园展开了一次反恐、消防应急处置演练。

社区民警先对幼儿园里的所有师生及保安人员进行了消防安全和反恐的基本知识理论授课。着重对幼儿园的小朋友进行思想教育,如何在紧急情况下保持清醒头脑,要做到临危不乱,特别是在户外活动时千万不要和陌生人员搭讪,若遇到一些不法分子,一定要想方设法假想寻找机会找身边的大人寻求保护,及时拔打110。在对幼儿园小朋友宣传教育期间,民警陈华喜还专门安排了一个假想敌,想闯进园校内对正在进行户外活动的小朋友进行人生安全的威胁,此时校方保安人员马上采取应急措施,按响紧急疏散的电铃,随老师召集户外活动的小朋友紧急集合,迅速安全有序疏散到安全地域躲避,园方启动反恐怖袭击应急预案,迅速报警,保卫人员与暴恐分子展开周旋、搏斗。公安民警接警后迅速赶到现场,最终快速将恐怖分子制服。演练中,民警全程指导,并向保安人员传授多项擒拿格斗基本动作要领,使保安人员可以迅速擒敌。

通过此次的演练与安全教育,大大提高了师生的反恐意识,使师生日后如果遇到不法分子时可以沉着冷静的去应对,有效提升了校园防范、应急处置的能力,也提高了保安人员的擒敌本领。此次的安全教育和演练得到了园方领导的充分肯定和赞扬。

 

 

社区民警为学生上趣味课传达安全知识

 

示范动作