新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

“关爱功臣——护卫健康”关节炎义讲活动

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-11-14

冬天将至,一些疾病随着天气冷逐渐来到人们的身边,如关节炎。为提高优抚对象对关节炎的认识,掌握预防关节炎的技巧,中山扬帆.开发区社工综合服务中心于118日上午在火炬区六和居家养老中心开展了关节炎健康讲座活动,邀请了中山市国丹中医院骨科的副主任医师汤文辉讲解关节炎知识。本次讲座吸引了多名优抚对象及其家属到场聆听。

本次讲座共有三个环节:医师讲解、有奖问答和疑问解答。首先,在讲解环节方面,医师从关节炎的基础知识、症状、预防和饮食注意等四个内容向参与者讲解关节炎知识;随后,社工设置有奖问答以了解参与者对关节炎知识的掌握程度。在该环节中,众多参与者的响应较积极,能够说出关节炎的部分知识内容。最后,讲座以疑问解答的方式来促进医师与参与者的互动,医师现场回应参与者的疑问。

本次讲座开展得较为顺利,参与者的满意度较高。有个别参与者向社工反映最近天气冷,关节疼痛,讲座内容能够指导自己做一些益于身体健康的行为。