新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

开发区党工委委员、公安分局局长胡乃权听取消防工作汇报

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-12-05

    近日,开发区党工委委员、公安分局局长胡乃权听取消防大队邹光佑大队长今冬明春火灾防控、开发区专职消防中队建设等当前重点工作。胡乃权委员要求,重点结合今冬明春火灾防控工作,全面加强各专项治理工作,形成对火灾隐患的高压打击态势。

    会上,邹光佑大队长就全区近期火灾形势、今冬明春火灾防控、吸取北京“11.18”重大火灾事故加大开展监督检查指导力度、开发区专职消防中队临时营房建设等情况进行了全面汇报:一是今冬明春火灾防控工作全面铺开,深刻吸取北京“11.18”重大火灾事故教训推进今冬明春火灾防控工作,狠抓措施、强化举措,进一步降低“三合一”等场所的火灾风险,确保火灾形势稳定;二是开发区专职消防中队临时营房建设稳步推进,主动走访、积极沟通相关部门,及时处理解决营房建设的用水、用电等问题,不断推进开发区专职消防中队建设步伐。

    胡乃权委员听取汇报后,对消防大队近期工作给予肯定,指出,冬季是历来的火灾高发期,消防部门要切实增强做好消防安全工作的责任感、紧迫感。就如何做好当前今冬明春火灾防控等工作,胡委员提出要求:一要结合今冬明春火灾防控工作,全面加强各专项治理工作,形成对火灾隐患的高压打击态势,确保社会面火灾形势持续稳定;二要充分发挥公安派出所微型消防站、专职消防队伍作用,加强工作指导,提高全区灭火防火战斗力,特别针对我区化工危化品企业多的实际情况,从源头上协助企业排查火灾隐患,避免各类事故发生;三要开展实效性和针对性强的宣传培训活动,加强市民消防安全意识,提高市民自防自救能力,为今冬明春火灾防控工作的开展营造良好的宣传氛围。