新闻动态
您现在的位置: 首页>> 新闻动态 >> 部门动态

火炬区总河长侯奕斌率先垂范参加河长日活动

信息来源:中山火炬高技术产业开发区管理委员会发布日期:2017-12-07

 

              

 

    为全面推行和大力宣传河长制工作,125日,火炬区开展河长日活动。市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记、火炬区总河长侯奕斌,火炬区党工委副书记、管委会主任、翠亨新区党工委副书记、火炬区副总河长招鸿,以及翠亨新区党工委副书记、管委会主任、火炬区党工委副书记贺晖率火炬区党工委、管委会班子成员,火炬区机关全体工作人员,各社区级河长以及志愿者共250多人来到火炬区永安涌,挥锹铲土,清理河涌淤泥。

    随着侯奕斌同志的一声令下,大家拿起手上的铲子、锄头,撸起袖子投入到清理河道淤泥的行动中。全体人员分区工作,一部分铲淤,一部分搬运,相互配合,清淤工作有条不紊地开展,现场气氛异常热情高涨。

侯奕斌同志指出,此次活动召集区机关党员、干部、工作人员和社区级书记清理河涌淤泥,旨在率先垂范,积极开展全区河长制工作,以具体行动向我区人民群众展示区党工委、管委会治理内河涌水环境的决心,掀起我区水环境整治热潮。侯奕斌同志强调,水环境整治作为最大的民生工程之一,火炬区将采取最经济有效的整治方案,通过两到三年的努力,使区内30条内河涌实现最高水平的整治效果,为美丽火炬区建设作出新的贡献。

据悉,为响应国家、省、市的号召,火炬区于20179月成立了河长制工作领导小组及办公室,制定了实施方案。市委常委、区党工委书记侯奕斌担任区总河长,区党工委副书记、管委会主任招鸿担任区副总河长;实施方案细化实化我区河长制七大任务,提出20条具体实施内容并明确各职能部门的职责和分工。其后制定河长巡查、会议和工作督查三个相关制度,进一步完善我区全面推行河长制工作。期间,我区多次邀请市水务局局长、市河长办主任郭建宏以及市河长办副主任陈思达到我区指导河长制工作的开展。各级河长积极开展巡河工作,在巡河期间根据各河涌存在的问题提出整治安排。根据区河长制工作要求,区河长办将协调相关部门各司其职、联合工作,致力于整治区内30条内河涌的水环境。